凯途三维设计网

微信公众号

工程装配图BOM如何建立

初级会员

楼主
各位大神,请教工程装配图BOM如何建立?我已建好工程装配图框,但BOM明细不能自动带入。各位,在工作中遇到这种情况没有?如何解决?

版主

沙发
做BOM模板很多步骤,在这里很难详细讲解。凯途VIP都要讲好几节课。如果自学的话建议你到网上搜些视频看吧。光看文字教程也比较难。

中级会员

板凳
这个问题比较深奥

初级会员

地板
兄弟,这个不深奥,这也是搞机械设计人员必会之技能。我也弄清了,一必须建好BOM(爆炸图)图框,二是在建装配3D零件图后,要每一个设定好参数,保证跟BOM图框中的参数相对应。这样在装配好产品3D图后,会自动生成BOM表。也可将BOM表移走,这样就可以进行爆炸图进行球标标注作业。正如版主所言,这中间之细节是挺多的,不是一言两语能说清的,自己多练练,就会水到渠成。

初级会员

兄弟,这个不深奥,这也是搞机械设计人员必会之技能。我也弄清了,一必须建好BOM(爆炸图)图框,二是在建装配3D零件图后,要每一个设定好参数,保证跟BOM图框中的参数相对应。这样在装配好产品3D图后,会自动生成BOM表。也可将BOM表移走,这样就可以进行爆炸图进行球标标注作业。正如版主所言,这中间之细节是挺多的,不是一言两语能说清的,自己多练练,就会水到渠成。

QQ|手机版|小黑屋|凯途三维设计网. ( 津公网安备 320197994321号 津ICP备15004898号-2   

GMT+8, 2024-4-25 20:33 , Processed in 0.077683 second(s), 25 queries .