凯途三维设计网

微信公众号

SW2017中Tooibox中文参数的修改

新手上路

楼主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家都知道SW的零件库有很多标准件可以直接使用,不过这些标准件都是用英文命名,当使用太多的标准件时,英文名给我们的管理造成了很大的不方便。孤舟老师在讲课时,给我说了一下改Tooibox中零件改成中文名的方法,不过,Tooibox中零件库中零件太多了,都改就能给人改死了。没办法,我人比较懒,只好想办法偷点懒了,因为Tooibox中零件库的数据库文件可以导出为xls格式的,那就好办了,利用xls的公式功能,给Tooibox中零件库的中文参数从新修订了一下,校果如下图:

我对这个中文参数做了以下的命名规则,以轴承零件为例,命名规则为: 零件名 零件型号 - 外径尺寸 - 内径尺寸- 厚度尺寸,导入后的效果如下:

这样的话,当装配件中标准件过多,我们在设计树上就可以对标准件一目了然,便于管理。
xls格式的文件我已打包,放入 凯途VIP-Solidworks三群中了,如有需要的,可联系孤舟老师索要。我给大家讲一下如何导入这个xls格式的文件。
我是按各大类做的一个压缩包,以GB轴承类的为例,下好压缩包后,先解好压缩包,会看见这些子文件夹:

然后打开SW的 Tooibox 设置 2017,在开始中的solidworks 工具 2017文件夹下:

打开它,选第2项:

打开后选中国(GB)标准

打开后先选轴承,然后是滚动轴承;

都打开后就有轴承的列表了,先改第一个

打开第一个 角接触球轴承,先改文件名,这个文件名是在设计树上第一个显示的,改成中文,注意不要改它的后缀名和小句号了,并且给下面三个选项打上勾:

然后就可导入表格了:

选输入数据;

选中你解压后文件夹所放位置,找到与零件各相同的文件夹下的文件,打开就可以了

当看见输入电子表格时,等一下就行了。

最后一定要按一下保存,否则你知道的。。。。

好了,最后,谢谢大家,特别感谢孤舟老师。

新手上路

QQ
沙发
你完美的将我讲的听懂了

新手上路

板凳
那是你说的好,课说的仔细,认真,并且扩展很大,我表示很服的。能让我服的人不多。

新手上路

地板
赞师兄,全部改好了,期待其他的压缩包

新手上路

赞师兄,全部改好了,期待其他的压缩包

初级会员

厉害了我的哥。

QQ|手机版|小黑屋|凯途三维设计网. ( 津公网安备 320197994321号 津ICP备15004898号-2   

GMT+8, 2024-5-7 13:50 , Processed in 0.096718 second(s), 27 queries .