凯途三维设计网

标题: 求助帖 如何在圆面上拉伸沿圆均匀拉伸字体 [打印本页]

作者: 18806577599    时间: 2017-7-6 08:47
标题: 求助帖 如何在圆面上拉伸沿圆均匀拉伸字体
作者: 18806577599    时间: 2017-7-6 08:48
像这样只能是平均拉伸了啊

作者: xu123lll    时间: 2017-7-6 09:26
18806577599 发表于 2017-7-6 08:48

先草绘,要的文字,然后用偏移命令来做
作者: 风飘过    时间: 2017-7-6 09:54
18806577599 发表于 2017-7-6 08:48

1.proe中选取字体为仿宋、幼圆、黑体,然后选取圆柱体表面,使用偏移命令(选取带拔模斜度的偏移)。
作者: 18806577599    时间: 2017-7-7 10:42
风飘过 发表于 2017-7-6 09:54
1.proe中选取字体为仿宋、幼圆、黑体,然后选取圆柱体表面,使用偏移命令(选取带拔模斜度的偏移)。 ...

老哥,这两个偏移命令并没有选取带拔模斜度的偏移
带拔模斜度的偏移要选择圆面,可是选择了外面的圆面我就无法去选择这个草绘的字了

作者: 风飘过    时间: 2017-7-7 11:02
18806577599 发表于 2017-7-7 10:42
老哥,这两个偏移命令并没有选取带拔模斜度的偏移
带拔模斜度的偏移要选择圆面,可是选择了外面的圆面我 ...

选圆面,然后进入草绘,之前的字选不中,用投影。
作者: 18806577599    时间: 2017-7-7 13:13
风飘过 发表于 2017-7-7 11:02
选圆面,然后进入草绘,之前的字选不中,用投影。

老哥,我还是不明白,先选圆面进入草绘,你的意思是先选圆面然后进入的偏移是吗,我先选择了圆面然后进入平【偏移,但是草绘线不管我是用投影也好,还是隐藏线框都无法选中,要不你发给模型给我看看是个怎么回事吧

欢迎光临 凯途三维设计网 (http://www.3wsjw.com/) Powered by Discuz! X3.3